Интегральный мозг Интегральная эндокринология Интегральная хирургия Интегральный ребёнок Интегральное тело Питание. Косметология Интегральная диагностика, интегральная психология

Лимура

Интегральный массаж. Лимура
Описание

Лимура (Марина Колбина) — интегральный массажист особого назначения, или особого призвания. Человек, обладающий лемурийской энергией, позволяющей ей проникать в тело человека или его «лемурить». Техника наиболее известная и активно применяется на Филиппинах.

Лимура родилась в России, затем уехала в Латинскую Америку за изменением или закреплением своих лемурийских свойств. Жила долгое время в особых энергетических зонах Аргентины (Сан-Карлос-де-Барилоче), Чили (Сан-Педро-де-Атакама).

Метод работы Лимуры опирается на опыт и особые возможности проникновения в тело, когда массируемый даже и не понимает, что его как бы массируют внутри, а не снаружи. Техника основана на изменении частотности тела в момент проникновения, что абсолютно незаметно снаружи, но дает эффективный результат.

Массажем интересовалась с детства, и уже тогда могла интуитивно снимать давление нажатием точек на теле, вправлять вывихи, снимать спазмы. Делала это интуитивно, попадая точно в цель с первого касания, удаляла шипигу на стопе и сучье вымя под мышкой без анастезии, шрамов и последствий. Со временем стала понимать причины их образования на теле и убирать причину из жизни — то, что их вызывало.

В 14 лет стала активно изучать природу тела, интересоваться анатомией. Готовилась поступать в медицинский институт, но накануне поступления от рака скончалась двоюродная сестра Лимуры, которая в свои 35 лет была проректором медицинского института и доктором медицинских наук. Лимура решила, что если доктор медицинских наук не может вылечить у себя рак, то медицина бессильна, и стала искать реальные, альтернативные формы развития себя, чтобы реально лечить, улучшать качество жизни людей. К 21 году количество неразрешенных вопросов достигло апогея и отправило на поиск решений.

Первой встречей с хорошим массажем обязана Александру Добрынину, физиологу и доктору медицинских наук. Моментом больших перемен в ситуации с массажем стало начало занятий даосскими практиками, где она столкнулась с знаниями по даосской медицине.

Стала профессионально заниматься самомассажем, училась чувствовать и понимать свое тело. Буквально поглощая разные методики, долго готовилась стать массажистом высокого уровня, в некотором роде уникальным, выражающим в массаже свою индивидуальность. Получила диплом Хабаровской «Академии массажа и СПА» (лучшее профильное образовательное учреждение в области массажа в России). После этого начала работу профессионально.

По мнению Лимуры, массажист — это человек, который не имеет права думать, что он что-то не может. Он должен брать задачу, разбираться и решать: «Массаж — это проживание, возможность исследовать и изучать, возможность решать реальные задачи, наблюдать за изменениями, радоваться за них». Делая массаж, Лимура не устает, ее принцип — постоянно углубляться и расти. «Разве можно от этого устать?» — говорит она.

Убеждена, что схема массажа и его приемы интегральны. То есть она работает не с физикой тела, а с напряжением, тональностью, соединяя и разделяя участки в теле человека, выравнивая напряжение, гармонизируя. Каждый массаж отправляет ее вглубь, на поиск.

Лимура делает интегральный массаж руками или с использованием специального ножа-резонатора, массаж камнями, медовый, массаж лица, общий массаж тела по рефлекторно-сегментарной схеме, массаж «Касание ангела», русский гречишный (монастырский), глубокий массаж живота, и др. Комбинирует используемые техники со знаниями интегральной медицины. При этом постоянно обучается новому.

Лимура полностью подчинена задаче и не жалеет пациентов. Ее массаж — это переживание на грани совершенно различных ощущений, это переживание человеком его тела, которое ее пациенты после сеанса ощущают по-новому. Технику массажа обычно предлагает сама. Во время массажа активно использует эфирные масла, натуральные бальзамы высшего качества, работу со звуком и ароматом.

События
Наблюдения

Наблюдения Лимуры:

Вибрация превращает резиновую плотность в хрупкую, переводит проблему в разряд решаемых в один шаг.

***

Создавая и удерживая в зоне напряжение мы способны поменять её тональность.

***

Вниманием человек способен как разрушать проблему, так и напротив, поддерживать и питать её. Если проблемную зону человек прочувствовать не в силах, то удерживая на ней внимание, будет питать своё недовольство и проблему. Если человек способен проникнуть внутрь проблемы и реально прочувствовать зону, то после удержания внимания на этом проблема начинает разрушаться.

***

Приятно работать с людьми, работающими над собой. Тогда ты – инструмент решения проблемы, и проблема решается совместно.

***

Чтобы решить проблему первое и самое важное – нужно прекратить её питать.

***

В первой части общего интегрального массажа вибрация создается в 12 сухожильных меридианах тела и спинном мозге. После задача – провести вибрацию глубже, создать условия для ее усвоения телом. Вибрация проводится за счет направленного внутрь системы тела (либо зоны) усилия.

***

Если требуется довольно грубая проработка внутреннего слоя мышц, то хорошо использовать мёд или теплые камни (мешочки). Используя мед, мы просто приподнимаем сразу верхний слой и работаем под ним. А используя тепло – верхний слой расслабляем и размягчаем.

***

Заболевания формируют привычки: неправильные движения, неправильное питание, неправильное мышление.

***

Важнейшая составляющая массажа – вибрации. Это инструмент, активирующий тело и костный мозг, меняющий тональность, объединяющий части в целое. Для массажиста – это помимо прочего инструмент диагностики.

***

Старалась решить проблему хронической отечности голеней, стоп. Под пальцами ткани в месте отека были очень плотными, сдавленными, обезвоженными, будто вся жидкость скапливалась в межтканевом пространстве, а напряжение препятствовало запитыванию клеток. Это подтверждается и фактом, что после размягчения проблемной зоны на всем теле, в том числе на шее и лице разглаживались морщины. Плотность тканей и отечность икры, всего голеностопа начали резко падать после проработки центра кости (между коленом и стопой) по передней поверхности голени. Точку, влияющую на проблему, что интересно, нашли по расположению старой травмы – разрыва мышцы на менее проблемной ноге. А вероятная причина существования болезни, как мне кажется – постоянная блокировка коленного сустава, пережатие и перенатяжение лимфотических узлов под коленом за счет проваливания сустава назад.

По идее, если отек, то болезнь на уровне крови и лимфы. А здоровье человека на этом уровне связано напрямую с состоянием колен.

***

Связаться

Связаться с экспертом Вы можете посредством следующей формы:

Имя Фамилия*

Город*

Телефон*

Электронный адрес*

Как с Вами связаться?*

Ваш вопрос

Благодарим за проявленный интерес!
Телеграмм «NutriQ Life» Телеграмм «Парфюмер»